Post actualizado en February 2019

Visados y Requisitos para Viajar al Reino Unido Según Nacionalidad

Visa o visado de turista para entrar en Reino Unido

Te vienes a Reino Unido de turismo y necesitas saber si vas a tener que solicitar una visa o visado para entrar en el país.

Algunos países no requieren la visa bajo determinadas condiciones, como por ejemplo acuerdos bilaterales. El país emisor de la visa puede someterla a diversas condiciones, tales como tiempo de duración, periodo que el beneficiario puede permanecer en el país o si la visa es válida para más de una visita.

En este artículo os hablaremos de los tipos de visas y las normativas de España, algunos países latinoamericanos y Estados Unidos para entrar en Reino Unido como turista.

Tipos de Visados Existentes con los que Puedes Entrar en Reino Unido

Para aquellos que no lo sepáis, la visa (visado) es una indicación de que una persona está autorizada a entrar en el país que ha emitido la visa, sometido a la aprobación oficial de inmigración en el momento de entrada.

La autorización puede ser un documento, pero más comúnmente se trata de un sello estampado en el pasaporte del demandante.

El ministerio de interior británico, llamado Home Office, cuenta con tres categorías para saber si un país necesita visa o no para entrar a Reino Unido:

  • Ciudadanos del Espacio Económico Europeo: Estos no necesitan ningún tipo de permiso para entrar en Reino Unido. El Espacio Económico Europeo (EEE) incluye todos los países de la Unión Europea, Noruega, Liechtenstein, Islandia y Suiza.
  • Nacionalidades que no requieren visa (Non-Visa Nationals): Los que están dentro de esta categoría necesitan un certificado de entrada cuando vienen al Reino Unido a trabajar o a instalarse de forma definitiva. Aquí estarían los ciudadanos de la Commonwealth.
  • Nacionalidades que necesitan visa (Visa Nationals): Los países dentro de esta categoría si necesitan una visa para entrar en el Reino Unido independientemente de la razón por la que vengan.

En caso de que no tengas nacionalidad, de que dispongas un salvoconducto emitido por un país que no es el tuyo o tienes un pasaporte emitido por una autoridad que Reino Unido no reconoce también necesitarías una visa, pero son casos en los que seguramente no te encuentres.

Tipos de visados

Visado de trabajo en la embajada de Reino UnidoAunque hay diferentes tipos de visados, hay unos que son más comunes que otros y, seguramente, será por el que necesitaríais una visa.

1-Visado de estancia por motivos familiares, turísticos o profesionales. Ya te puedes imaginar que este es el que necesitarás si vienes de turismo, si vienes a visitar a algún familiar o por algún tema de trabajo.

2-Visado de estudios. Será el que necesitarás si vienes a estudiar durante un periodo de tiempo más bien largo.

3-Visado de residencia. La visa de residencia es el permiso que te da para vivir en el país.

4-Visado de residencia y trabajo por cuenta propia o ajena. Esta visa incluye el anterior y añade la posibilidad de que trabajes en el país.

5-Visado de búsqueda de empleoVisa para que busques empleo en el país.

6-Visado de tránsito. Esta visa te permite entrar en el país por un periodo corto de tiempo mientras te diriges a otro destino.

7-Visado de cortesía. Sería una visa diplomático, el que se da a las instituciones públicas o a personas que pertenecen a la parte alta de su campo.

Visados Reino Unido: Normativas de Diferentes Países para Poder Entrar en UK

Como ya podrás imaginarte, cada país tiene una normativa diferente para entrar en Reino Unido, por lo que dependiendo de tu nacionalidad necesitarás visado o no.

España y Unión Europea

Visados Reino unido EspañaLos ciudadanos de la Unión Europea que viajan en Reino Unido como turistas no necesitan ningún tipo de documentación especial, es necesario con la documentación habitual en sus países de procedencia. Por ejemplo, para los ciudadanos de España es suficiente con presentar el DNI (Documento Nacional de Identidad) o el pasaporte con carácter vigente.

Se recomienda a aquellos ciudadanos que no requieren visado de tener un billete de ida y vuelta. Si solo dispones de un billete de ida asegúrate de traer dinero suficiente para poder comprar el billete de vuelta una vez ya estés en Reino Unido.

En el caso que necesites un visado, en España hay que acudir al Centro de Solicitud de Visados del Reino Unido

Embajada de Reino Unido en España

Torre Espacio
Paseo de la Castellana 259D

28046 Madrid
España

UK Visa Application Centre en Madrid       
Avenida de Asturias, 9
28029 Madrid
España

Colombia

Visa Reino Unido países de la EEE

Si eres ciudadano colombiano tienes que sacarte visado si:

  • vienes de turismo (incluso visitando a familia o amigos). El visado general por menos de 6 meses cuesta USD 121.
  • trabajar o hacer una investigación académica (USD 243)
  • vienes a estudiar (USD 126)
  • si tienes que utilizar Reino Unido como zona de tránsito (depende de si tienes que pasar por el control de fronteras de UK, tendrás que consultar, USD 84)
  • vas a reunirte con tu familia o socio de negocios por un periodo largo (Los precios entre 2 y 10 años varían entre los USD 458 y los USD 1043)
  • vas a casarte o entrar en una sociedad civil (USD 121)
  • tus hijos van al colegio en Reino Unido (USD 675)
  • tener un tratamiento privado médico.

Embajada de Reino Unido en Colombia

Carrera 9, No 76-49, Piso 8
Edificio ING Barings, Bogotá

Bogotá
Colombia

VFS Global Bogotá

Carrera 14, No 85-68, Oficina 407 Torre 85

VFS Global Medellín

Calle 10, No 32- 115 nivel 2 local 115 y 116, Vizcaya Centro de Negocios

VFS Global Cali

Hotel Dann  Carlton Cra 2 No. 1 – 60

México

Viajar con visado a Reino UnidoSi eres mexicano no necesitas visa para venir como turista mientras estés menos de 6 meses. Necesitarás visado para:

  • venir a trabajar o estudiar o realizar una investigación académica por más de 6 meses (USD 243)
  • reunirte con tu familia o socio de negocios por un periodo largo (Entre USD 458 y USD 1043)
  • casarte o entrar en una sociedad civil (USD 121)

Embajada de Reino Unido en México

Río Lerma, No. 71,
Col. Cuauhtémoc, CP. 06500

Mexico City
México

Centro de Solicitud de Visa en Ciudad de México

Jaime Balmes 11. D-201A
Polanco
México DF 11510

Venezuela

Requisitos visados reino unidoSi eres venezolano vas a necesitar visado de turista para entrar en Reino Unido. Si es por menos de 6 meses cuesta USD 121. También lo necesitarás para:

  • trabajar o hacer una investigación académica (USD 243)
  • vienes a estudiar. Si son menos de 6 meses cuesta USD 126
  • si tienes que utilizar Reino Unido como zona de tránsito (depende de si tienes que pasar por el control de fronteras de UK, tendrás que consultar, USD 84)
  • vas a reunirte con tu familia o socio de negocios por un periodo largo (Entre USD 458 y USD 1043, dependiendo de los años)
  • vas a casarte o entrar en una sociedad civil (USD 121)
  • tus hijos van al colegio en Reino Unido (USD 675)
  • tener un tratamiento privado médico.

Embajada de Reino Unido en Venezuela

Torre La Castellana, Piso 11
Avenida Principal de la Castellana (Av. Eugenio Mendoza),
Urbanización La Castellana

Caracas
Venezuela

Centro de solicitud de visas en Caracas

Centro Comercial San Ignacio, Nivel Terraza,
Local T-30, sector Broadway, (entrada por la fachada Norte, Av. Los Chaguaramos, frente al Colegio San Ignacio.
Urb. La Castellana, Caracas

Argentina

Visa Reino Unido para más de 6 mesesSi eres argentino no necesitas visado de turista para entrar en Reino Unido si estás por un periodo menor a 6 meses. En el caso de necesitar estando menos de 6 meses son USD 121

Necesitarás visado para:

  • venir a trabajar o estudiar o realizar una investigación académica por más de 6 meses (USD 243)
  • reunirte con tu familia o socio de negocios por un periodo largo (entre USD 458 y USD 1043, dependiendo de los años)
  • casarte o entrar en una sociedad civil (USD 121)

Embajada de Reino Unido en Argentina

Dr Luis Agote 2412 (1425)
Buenos Aires
Argentina

Centro de solicitud de visas en Buenos Aires

VFS DEL PLATA SERVICES S.A,
Ciudad Autónoma de Buenos Aires,
Av. Córdoba 1131 – 3º piso,
Argentina

Perú

Visado para vivir en Reino UnidoSi eres peruano vas a necesitar un visado de turismo para entrar en Reino Unido. Cuesta USD 121 en caso de estar menos de 6 meses. También vas a necesitarlo para:

  • trabajar o hacer una investigación académica (USD 243)
  • vienes a estudiar (USD 126)
  • si tienes que utilizar Reino Unido como zona de tránsito (depende de si tienes que pasar por el control de fronteras de UK, tendrás que consultar,(USD 84))
  • vas a reunirte con tu familia o socio de negocios por un periodo largo (entre USD 458 y USD 1043, dependiendo de los años)
  • vas a casarte o entrar en una sociedad civil (USD 121)
  • tus hijos van al colegio en Reino Unido (USD 675)
  • tener un tratamiento privado médico

Embajada de Reino Unido en Perú

Torre Parque Mar (22nd Floor)
Avenida José Larco, 1301
Miraflores

Lima
Perú

Centro de Solicitud de Visas en Lima

Centro Empresarial Jose Pardo
Pasaje Mártir Olaya 129, Of.1301
Miraflores

Lima
Perú

Chile

Vivir en el país de Reino Unido con visaSi eres chileno no necesitas visado de turista para entrar en Reino Unido si vienes menos de 6 meses. Si lo vas a necesitar si:

  • vas a venir a trabajar o estudiar o realizar una investigación académica por más de 6 meses (USD 243)
  • vas a reunirte con tu familia o socio de negocios por un periodo largo (entre USD 458 y USD 1043, dependiendo de los años)
  • te casas o entras en una sociedad civil (USD 121)

Embajada de Reino Unido en Chile

Avda. El Bosque Norte 0125,
Las Condes, 

Santiago
Chile

Centro de solicitud de visas en Santiago

Avenida Isidora Goyenechea, 3000 piso 23. Las Condes
Regus oficina 2313
Santiago
Chile

Ecuador

Visado Reino Unido para inmigraciónSi eres ecuatoriano vas a necesitar visado de turista para entrar en Reino Unido. El de corto periodo cuesta USD 121. Si es por un periodo largo los precios van desde los USD 458 a los USD 1043.

También vas a necesitar visado para:

  • trabajar o hacer una investigación académica (USD 243)
  • vienes a estudiar (Hasta 6 meses cuesta USD 126)
  • si tienes que utilizar Reino Unido como zona de tránsito (depende de si tienes que pasar por el control de fronteras de UK, tendrás que consultar, USD 84)
  • vas a reunirte con tu familia o socio de negocios por un periodo largo
  • vas a casarte o entrar en una sociedad civil (USD 121)
  • tus hijos van al colegio en Reino Unido (USD 675)
  • tener un tratamiento privado médico

Embajada de Reino Unido en Ecuador

Edificio Citiplaza
Av. Naciones Unidas y Av. República de El Salvador,
Piso 14
PO Box 17-17-830
Quito

Ecuador

Centro de Solicitud de Visas en Quito

Organización Internacional para las Migraciones (OIM)

Edificio Centrum El Bosque ,
Alonso Torres OE-712 y Avenida El Parque (esquina)
Piso 2, Oficina 204,
Quito, Ecuador

República Dominicana

Formulario para la visa de Reino UnidoSi eres de República Dominicana vas a necesitar visado de turista para entrar en Reino Unido. El de corto periodo cuesta USD 121.

También vas a necesitar visado para:

  • trabajar o hacer una investigación académica (USD 243)
  • vienes a estudiar (Hasta 6 meses cuesta USD 126)
  • si tienes que utilizar Reino Unido como zona de tránsito (depende de si tienes que pasar por el control de fronteras de UK, tendrás que consultar, USD 84)
  • vas a reunirte con tu familia o socio de negocios por un periodo largo
  • vas a casarte o entrar en una sociedad civil (USD 121)
  • tus hijos van al colegio en Reino Unido (USD 675)
  • tener un tratamiento privado médico

Embajada de Reino Unido en República Dominicana

Embajada Británica
Ave 27 de Febrero No 233,
Edificio Corominas Pepin 

Santo Domingo
Dominican Republic

Centro de Solicitud de Visas de Santo Domingo

Oficina de la OIM
Calle Moisés García No. 25, entre Rosa Duarte y Pedro A. Lluberes
Gazcue, Apartado 25-286,
Santo Domingo

Bolivia

Pasaporte y visado para Reino UnidoSi eres de Bolivia vas a necesitar visado de turista para entrar en Reino Unido. El de corto periodo cuesta USD 121.

También vas a necesitar visado para:

  • trabajar o hacer una investigación académica (USD 243)
  • vienes a estudiar (Hasta 6 meses cuesta USD 126)
  • si tienes que utilizar Reino Unido como zona de tránsito (depende de si tienes que pasar por el control de fronteras de UK, tendrás que consultar, USD 84)
  • vas a reunirte con tu familia o socio de negocios por un periodo largo
  • vas a casarte o entrar en una sociedad civil (USD 121)
  • tus hijos van al colegio en Reino Unido (USD 675)
  • tener un tratamiento privado médico

Embajada de Reino Unido en Bolivia

Avenida Arce No. 2732
La Paz
Bolivia

Centro de solicitud de visas en La Paz

Centro de Solicitud de Visas en La Paz
Edificio General Hugo Ballivián, primer piso
Calle 10 de Calacoto, nro 7854
Entre Av. Ballivian e Inofuentes
La Paz
Bolivia

Estados Unidos

Visado de turista para Reino UnidoSi eres estadounidense no necesitas visado de turista para entrar en Reino Unido si vienes menos de 6 meses. Si lo vas a necesitar si:

  • vas a venir a trabajar o estudiar o realizar una investigación académica por más de 6 meses (USD 243)
  • vas a reunirte con tu familia o socio de negocios por un periodo largo (entre USD 458 y USD 1043, dependiendo de los años)
  • te casas o entras en una sociedad civil (USD 121)

Embajada de Reino Unido en Estados Unidos

3100 Massachusetts Avenue NW
Washington DC 20008

UK Visa Application Centre en Nueva York

UK Visas and Immigration
British Consulate General
845 Third Avenue
New York
10022

En el caso de que se necesite un servicio premium o de súper prioridad se puede hacer en Nueva York, Los Angeles, Washington DC, Miami, Chicago, Houston, Boston, Atlanta y Seattle.

Requisitos y Documentos necesarios para solicitar un visado

1. Un formulario de inscripción

Tipos de visa y pasaporte Reino Unido2. Una foto tamaño pasaporte

3. El pasaporte válido con una página entera en blanco

4. Una evidencia de solvencia económica durante su estancia

5. Dinero para efectuar el pago de la tasa de visado

Validez y tramitación del visado

El visado de turista tiene una validez entre 180 y 360 días. Este se tiene que renovar anualmente.

El trámite del visado dependerá del tipo de solicitud, lo habitual es que el trámite tarde aproximadamente entre 1 y 10 días hábiles. Si las solicitudes son remitidas por el ministro de interior del Reino Unido pueden tardar hasta 13 semanas.

Mi consejo es que hagas los trámites para el visado unos 3 meses antes de irnos a Reino Unido, para ahorrarnos cualquier tipo de problema y tengamos un viaje tranquilito.

Espero que este post acerca de los tipos de visado que se necesitan para entrar en Reino Unido según nuestra nacionalidad te haya servido de utilidad.

Si quieres que añadamos algún país nos lo puedes sugerir en los comentarios. Si alguien nos quiere comentar su experiencia con la obtención de la visa también os leemos 🙂

¿Tienes alguna duda? Deja un comentario. ¡Siempre respondemos en menos de 24 horas!

Al usar el servicio de comentarios aceptas los términos y condiciones